PRIVACY POLICY

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Mientras usted (en adelante, el “Usuario”) navega por el sitio web https://www.paolaq.com (en adelante, el “Sitio Web”), o hace uso de cualquiera de los servicios que ofrecemos en nuestro sitio web (en adelante, los “Servicios de PaolaQ”), sus datos podrán ser tratados por Paola Quintana Pelaez (“PaolaQ”), con domicilio en España, Cll Dr Roux 14, 4-1, y DNI 23817972-T.

2. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado sobre la forma en que PaolaQ recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados, a través de los formularios dispuestos a través del Sitio Web, por terceros con los que hayamos suscrito acuerdos de colaboración o por cualquier otro medio de conformidad con la ley,  así como los propios de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar a través de cualquier otro medio o soporte.
El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a PaolaQ.

3. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

Los datos solicitados son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

4. ¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATARÁN LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

Los datos personales facilitados serán tratados por PaolaQ conforme a las siguientes finalidades:

  • Proporcionar información personalizada sobre actividades, servicios, eventos, iniciativas y noticias relevantes, mediante el envío de comunicaciones, incluidas comunicaciones comerciales, por medios tradicionales, electrónicos u otros, como correo electrónico, llamadas telefónicas, mensajes de texto o mensajes por redes sociales (por ej. WhatsApp, Line, Telegram, Wechat, LinkedIn Messenger, etc.). Para llevar a cabo dicha finalidad, se elaborará un perfil comercial basado en las preferencias del Usuario, obtenido en base a la información proporcionada por el Usuario u obtenida incluso de fuentes externas. En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: info@PaolaQ.com o a través de cualquiera de las comunicaciones recibidas.
    La base legal para el tratamiento de los datos personales del Usuario con esta finalidad puede ser su consentimiento o la ejecución de una relación contractual o pre-contractual entre el Usuario y PaolaQ, dependiendo de la naturaleza de la relación y el medio de comunicación.
  • Atender a consultas, dudas o peticiones recibidas del Usuario sobre actividades, servicios, eventos, iniciativas y noticias relevantes, o sobre cualquier otro asunto.
    La base legal para tratar los datos personales del Usuario con este propósito es el legítimo interés en atender la consulta y en responderla.
  • Contactar con el Usuario por cualquiera de los medios indicados en el punto anterior con la finalidad de dar continuidad a la relación o participación en iniciativas. Le informamos que algunas conversaciones podrían ser grabadas, únicamente para hacer seguimiento de la relación.
    La base legal para el tratamiento de los datos personales del Usuario con esta finalidad puede ser su consentimiento o la ejecución de una relación contractual o pre-contractual entre el Usuario y PaolaQ, dependiendo de la naturaleza de la relación y el medio de comunicación.
  • Gestionar la inscripción en el evento o iniciativa correspondiente, cuando el Usuario haya facilitado sus datos a tal fin.
    Se informa al Usuario de que PaolaQ se reserva el derecho a grabar y retransmitir en directo o en diferido, y a realizar fotografías, durante los eventos o iniciativas organizados por o con la participación de PaolaQ, y a utilizar, reproducir, distribuir y comunicar públicamente las mismas en medios analógicos o electrónicos como intranet o redes sociales, entre otros, tanto en España como en el extranjero, con fines de difusión de sus actividades o de los patrocinadores del acto o evento.  Para ello, PaolaQ lo advertirá con antelación y recabará los consentimientos y autorizaciones necesarios para la utilización de su imagen individualizada en cada contexto. En caso de no autorizar la captación de su imagen y/o voz, se informará al Usuario de tal posibilidad a los efectos de tomar las medidas oportunas.
    La base legal para el tratamiento de los datos personales del Usuario con esta finalidad puede ser su consentimiento o la ejecución de una relación contractual o pre-contractual entre el Usuario y PaolaQ, dependiendo de la naturaleza de la relación y el medio de comunicación.
  • De acuerdo con la Política de Cookies de PaolaQ, https://www.paolaq.com/politica-de-cookies/, controlar el historial de navegación del Usuario, así como las acciones que realiza en relación con las comunicaciones que le enviamos (como el acuse de recibo o la apertura de la comunicación). Consulte la Política de Cookies indicada para obtener más información.
    La base legal para el tratamiento de los datos personales del Usuario con este propósito es el consentimiento, así como el interés legítimo de PaolaQ.
  • Gestionar el acceso a las instalaciones de PaolaQ, por motivos de seguridad y para preservar la salud y la integridad física de empleados y miembros de la comunidad PaolaQ en general.
    La base legal para el tratamiento de los datos personales del Usuario con este propósito es el interés legítimo de PaolaQ y el interés público general en garantizar la seguridad de las personas y bienes en sus instalaciones.
  • Dirigir las solicitudes del Usuario relativas al ejercicio de los derechos de protección de datos personales, así como otros derechos legales que pueda tener.
    La base legal para el tratamiento de los datos personales del Usuario con este fin es la obligación legal de atender la correspondiente solicitud.
  • Valorar la candidatura presentada por un Usuario en caso de optar a un puesto de trabajo o para la prestación de servicios a PaolaQ.
    La base legal para el tratamiento de los datos personales del Usuario con este fin será su consentimiento, la previsión de unos servicios a contratar por PaolaQ, o la ejecución de un relación contractual o precontractual entre las partes, dependiendo de la naturaleza de la relación.
  • Dar cumplimento a acuerdos de colaboración, convenios, contratos y acuerdos suscritos por PaolaQ.
    La base legal para el tratamiento de los datos personales es el cumplimiento de dicha relación pre-contractual o contractual.
  • Mejorar la prestación de los servicios y hacer que la relación con el Usuario sea lo más cercana y personalizada posible; así como cualquier otra que sea adecuada en virtud de los servicios y fines de PaolaQ de conformidad con la ley o con sus intereses legítimos debidamente informados.
    Los datos del Usuario serán conservados por PaolaQ al menos durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las finalidades anteriores o hasta que se oponga o revoque su consentimiento; y en todo caso serán conservados durante el período necesario para el establecimiento, el ejercicio y la defensa de las reclamaciones legales y conservarlos debidamente bloqueados durante el período requerido por la ley de protección de datos aplicable.

5. ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO SERÁN TRATADOS?

PaolaQ podrán tratar las siguientes categorías de datos del Usuario, en función de la solicitud realizada a través del Sitio Web o por cualquier otro medio: datos identificativos (incluida imagen y voz) datos de contacto, datos de detalles de empleo, y datos de navegación recogidos a través de cookies, como su historial de navegación, su dirección IP o información similar.
En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarles la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a PaolaQ de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, PaolaQ podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

6. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO?

Tal y como se establece anteriormente, el tratamiento de los datos del Usuario por parte de PaolaQ está basado en:

  • El consentimiento explícito del Usuario, que puede ser retirado en cualquier momento. Sin embargo, si el Usuario retira su consentimiento, esto no afectará a la legalidad del tratamiento previamente realizado;
  • El cumplimiento de una relación pre-contractual o contractual;
  • La prestación de unos servicios contratados o a contratar;
  • El cumplimiento de una obligación legal; o
  • Intereses legítimos de PaolaQ.

7. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos personales del Usuario podrán ser comunicados, entre otras:

  • A las Administraciones Públicas en los casos previstos en la ley;
  • A las personas jurídicas y personas físicas con las que PaolaQ tenga suscritos contratos de prestación de servicios en los que actúen como encargados del tratamiento o en los que sea necesaria la cesión de los datos para llevar a cabo el servicio contratado (Mutua de Accidentes, compañías de seguros, empresas de beneficios sociales, abogados externos y gestorías, oficinas, hoteles y compañías de transporte para la gestión de viajes, compañías de mensajería, etc.);
  • A centros y/o servicios médicos o de asistencia, en caso de que el Usuario necesite atención médica o por razones de seguridad médica;
  • A terceras entidades para cualquier trámite previsto por las administraciones o entidades competentes;
  • A los medios, redes sociales, web sectoriales y terceras empresas encargadas de la captación de imágenes durante el desarrollo de eventos;
  • A bancos y entidades financieras para gestionar pagos y cualquier otro tipo de servicio;

Estas comunicaciones en algunos casos podrán hacerse a entidades situadas fuera del EEE o de países reconocidos como seguros por la UE, lo que implicaría una transferencia internacional de datos. En ese caso, PaolaQ implementará las garantías necesarias para proporcionar un nivel adecuado de protección de los datos personales, como pueden ser el uso de cláusulas contractuales tipo. Para obtener más información sobre dichas garantías el Usuario puede ponerse en contacto con PaolaQ en el buzón más arriba indicado.

8. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario:

  • Garantiza que es mayor de 16 años y que los datos que facilita a PaolaQ son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a PaolaQ para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directas o indirectas, que ello cause a PaolaQ o a terceros.

9. COMUNICACIONES COMERCIALES

Una de las finalidades para las que PaolaQ tratarán los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es remitirles comunicaciones electrónicas personalizadas con información relativa a servicios, eventos, y noticias relevantes para los Usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas. Para llevar a cabo dicha finalidad, se elaborará un perfil comercial basado en sus preferencias, obtenido en base a la información proporcionada por el usuario u obtenida, incluso de fuentes externas. En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: info@PaolaQ.com o a través de cualquiera de las comunicaciones recibidas.

10. EJERCICIO DE DERECHOS

El Usuario puede enviar un escrito a info@PaolaQ.com, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si PaolaQ está tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de PaolaQ la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos. En estos casos, PaolaQ dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

Asimismo, el Usuario puede reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la dirección indicada por ésta en cada momento, cuando considere que PaolaQ ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

11. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos del Usuario se tratarán en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.